Общая почта: info@investroi.suМенеджер: investroi@list.ru Юрист: dargeltatiana@mail.ru Звоните: +7 (495) 543-55-44
+7 (985) 776-41-59

Наш офис

141551, Московская область, Солнечногорский р-н, п. Андреевка, д. 29, оф. 2

Тел.: 8 (495) 543-55-44
Тел.: 8 (985) 776-41-59

E-mail: investroi@list.ru

Новости

Квартиры в Зеленограде. Загородная жизнь с московской пропиской.


О чем задумывается человек, решивший купить квартиру в Москве?

Правильно, о том, как это сложно. Очень сложно решиться на такое, учитывая непрерывный рост цен на жилье, ухудшающуюся экологию, вечные пробки. А хочется просыпаться по утрам с видом лес/парк/озеро, знать всех соседей в лицо, не бояться отпускать детей поиграть во дворе без присмотра. Звучит маловероятно, но в Подмосковье ещё можно найти для себя такое место. Ведь люди, недавно уехавшие из Москвы в поисках тишины и спокойствия, стали опять ощущать себя в мегаполисе. Подмосковье застраивается так активно, что говорить о более-менее уединённой жизни не приходится. Покупали дом с видом на лес, оказался с видом на чужой балкон. С такими темпами строительства уезжать от Москвы нужно ровно на 43 километра по трассе, чтобы оказаться в Зеленограде. Для тех, кто не в курсе, живя в Зеленограде, можно иметь московскую прописку, получая удовольствие от всех преимуществ  жизни за городом.
Вы не первые, кто решил переехать из шумной Москвы в места поспокойнее, так что в определенный момент городу грозило перенаселение. В связи с чем власти ограничили строительство многоэтажек и вообще нового жилья до минимума. Строить решили по одному-два новых дома в год. Так Зеленоград избежал участи превратиться в еще один густонаселенный город.


Купить квартиру в Зеленограде

Помимо поиска тихого и чистого города, второе, чем привлекает покупка квартиры в Зеленограде — цены. А порой это становится основным критерием, так как цены растут, и надеяться на их понижение не приходится. При этом квартиры в Зеленограде вторичка на 30-35% ниже стоимости столичных. С новостройками дело обстоит таким образом, что строятся они в основном для переселяющихся из пятиэтажек под снос. Приобрести новостройку по низкой цене получится в поселке Андреевка, расположенном в 500 метрах от Зеленограда. В самом городе из новых проектов стоит отметить 23 микрорайон «Зеленый Бор» по Кутузовскому шоссе. Считается, что это последнее масштабное строительство в городе. Никак не завершится стройка таунхаусов «Кутузовская слобода», которая в итоге предложит малоэтажное жилье более двумстам семьям. К слову сказать, по заявлению властей столицы, именно такими малоэтажками планируют застроить «Новую Москву».
 

О ценах

Принадлежность Зеленограда к столице не стала поводом для повышения цен на недвижимость к московскому уровню. Так купить 2-х комнатную квартиру в Зеленограде удастся по цене от 124 тыс. руб. за квадратный метр. И если в Москве количество «однушек» на рынке вторичного жилья меньше, то в Зеленограде «однушек», «двушек» и «трёшек» примерно одинаковое количество, отмечают особенность рынка риэлторы. Цены за квадратный метр повышаются год от года, но не значительно.
Ощутимо увеличатся цены на недвижимость в Зеленограде после разрешения проблемы транспортной доступности к столице и обратно. Дублёр Ленинградки, который обещает стать третьей платной дорогой в Москве и области, поможет разгрузить злополучное шоссе. Добираться из области в Москву и обратно станет гораздо приятнее. При этом у жителей Подмосковья сохранится возможность бесплатного пользование дорогой. Въехать на трассу для них можно будет в стороне от автоматов по сбору денег. Пользоваться дублёром жители Ленинградского направления смогут уже в 2015 году, как обещают власти. Правда, сроки окончания стройки переносились уже не раз, так что время на покупку квартиры в Зеленограде есть. Взвесив все «за» и «против», принять такое важное решение придется всё же вам самим. Наша задача — помочь сделать это быстро и максимально эффективно.


                                                                                            Ваш ИнвеСТрой.

Возврат к списку